学院首页  /   党群工作  /   党建工作  /   党建动态  /
学院党总支理论学习中心组开展第十一次集中学习
2023年11月25日 10:47      作者:朱树民      点击数:

11月24日下午,学院党总支在实训楼211室召开围绕”习近平总书记关于党的建设、组织工作和意识形态工作的重要指示精神”第十一次理论学习中心组专题学习。党总支书记曾欧主持,副校长李若梅参加此次学习。

曾欧书记对我院第十一次理论学习中心组专题学习做出安排,结合学院实际,以“高质量党建引领学院高质量发展”为主题谈到高质量党建是坚持党对高校全面领导的必然要求、是推动事业高质量发展的应有之义、是落实立德树人任务的根本保证。高质量党建是推动学院高质量发展的重要保障和动力,提出学院应该大力实施“党建+”工程,包括“党建+教学”“党建+科研”“党建+育人”三大党建引领工程。易小斌院长从聚焦坚持和加强党的全面领导、在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”上落实政治责、干部教育培训是建设高素质干部队伍的先导性、基础性、战略性工程三个方面分享学习体会,认为学院要扎实抓好基层党建工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

院党总支中心组其他成员围绕主题,分别作了领学。大家一致认为,做为基层党员干部,担负着把党的路线方针政策落实到高校基层的重要职责。要扎实抓好基层党建工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会上,李若梅副校长对学院理论学习中心组集中学习准备充分、组织到位给予了肯定,她强调,党建工作的思想引领关键是要落到实处,要引领学院各项工作的提升和发展,学院领导班子的交流发言能结合学院实际、醴陵陶瓷产业实践谈学习体会、谈具体做法和措施,很好,希望学院党建工作要进一步做出特色,要求学院陶瓷教育和研究工作不仅要面向醴陵着眼全国,同时,眼光要看的更远,要面向亚洲,走向世界。

最后,曾欧书记强调高质量党建是推动学院高质量发展的重要保障和动力,学院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党的全面领导,构建高质量党建工作体系,以引领和保障学院各项事业的发展和腾飞。