学院首页  /   党群工作  /   党建工作  /   党建动态  /
校学科建设与发展规划处党支部与我院教工党支部结对共建联合开展主题实践活动
2023年11月08日 14:46      作者:陈炜杰      点击数:

11月7日下午,学院教工党支部组织开展“一月一课一片一实践”主题党日活动,与校学科建设与发展规划处党支部开展党建共建主题实践活动。活动邀请到校党政办副主任彭建平教授出席,学科建设与发展规划处党支部、学院教工党支部全体党员参加,学院党总支书记曾欧主持。

活动首先,由彭建平教授就如何建设现代产业学院为大家带来了一场精彩的讲座。彭建平表示,要建设现代产业学院,首先要精准把握现代产业学院的本质特征,其次是要突出现代产业学院5个关键,最后是充分发挥现代产业学院的5种能力。彭教授全方位讲解了学院建设的中的各种问题,使到场人员深刻了解的学院建设的目标及任务。

学科建设与发展规划处党支部书记周柏林表示,之所以选择与醴陵陶瓷学院党支部共建,是因为醴陵陶瓷学院是学校改革的试验区,能充分彰显学校的发展特色与差异化建设。希望与陶院一起努力,共建好联合党支部:一是破解一个难题,即党建工作与业务工作的结合问题;二是形成一种机制,即有载体、有机会促使机关与学院沟通的平台;三是提升一种能力,即创业干事的能力。

学院党总支副书记易小斌表示,能与发展规划处党支部结对共建,是学院长期以来的期盼与需要,学院在顶层设计上需要同发展规划处共同探讨,党支部结对共建为大家提供了一个很好的平台,希望今后活动的内容及形式更加丰富多彩。同时,他指出,彭教授的讲座是一场及时雨,提高了我们对现代产业学院的认识,我们广大老师要进一步思考教育服务功能的现代化,培养产业的思维与意识,让学院在战略性发展中取得突破。

曾欧总结讲话,支部结对共建的核心目标是共促队伍建设、共享党建资源、共推事业发展,今天活动的开展,很好的契合了党建共建主题实践活动的目标要求。双方将以此次活动为契机,全面提升党建工作整体水平,建立双方党组织之间互帮、互学、互助的有效机制,以实现“强组织、增活力、促发展”为目标,不断凝聚党组织共建合力,助推事业发展共赢。