学院首页  /   党群工作  /   党建工作  /   党建动态  /
学生党支部开展9月主题党日暨“一月一课一片一实践”活动
2023年09月20日 10:38      作者:      点击数:

2023年918晚上醴陵陶瓷学院学生党支部全体成员在实训楼211开展9月份主题党日暨“一月一课一片一实践”活动。

活动首先,全体党员集中观看了纪录片《铭记九一八》。该片讲述日军蓄谋已久策动九一八事变,建立伪满政权,分裂中国,在中国东北建立细菌武器研制基地,制造南京大屠杀等罪恶行径。面对日军犯下的种种滔天罪行,中国人民奋起反抗,自九一八事变开始到1945年抗日战争胜利,中华大地涌现出一批又一批可歌可泣的英雄人物。在中国共产党的领导下,中国人民同反法西斯同盟国以及各国人民并肩战斗取得伟大胜利。

然后,学生党员全丽萍为大家讲授微党课《勿忘国耻九一八事变》。她以血与火的记忆、九一八事件始末、向铁骨铮铮致敬、绝不让历史悲剧重演四个方面讲解,引申出新时代青年要勿忘国殇、珍爱和平;振兴中华、吾辈自强。

随后,支部书记钟记超领学了中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道他说到党的二十大报告明确概括了中国式现代化5个方面的中国特色,即人口规模巨大的现代化全体人民共同富裕的现代化物质文明和精神文明相协调的现代化人与自然和谐共生的现代化走和平发展道路的现代化新中国成立特别是改革开放以来,我们用几十年时间走完西方发达国家几百年走过的工业化历程,创造了经济快速发展和社会长期稳定的奇迹,为中华民族伟大复兴开辟了广阔前景。实践证明,中国式现代化走得通、行得稳,是强国建设、民族复兴的唯一正确道路。

最后,全体学生党员参加垃圾分类知识竞答赛,通过回答问题,加深了垃圾分类知识的掌握,积极践行了习近平生态文明思想,带头增强垃圾分类意识,做环境保护的倡导者和践行者。