学院首页  /   党群工作  /   党建工作  /   党建动态  /
醴陵陶瓷学院学生党支部召开主题教育专题组织生活会
2023年09月10日 15:35      作者:      点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,醴陵陶瓷学院学生党支部2023年9月9晚在实训楼211会议室召开专题组织生活会。

会前,支部书记钟记超带领全体党员认真回顾学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,深入开展谈心谈话,收集学习心得,查摆问题,为开好本次主题教育专题组织生活会做好充分准备。

会上,钟记超通报党支部2022年度组织生活会问题整改情况与党支部查摆问题情况。随后,支委会成员与全体党员将职责、工作、自我摆进去,围绕“理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律”等六个方面开展批评与自我批评。批评联系具体人具体事,有问题说问题,不讲空话套话,不搞一团和气。自我批评中,广大党员勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想,既查找学习短板、工作弱项,也查找思想差距、作风不足,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体,切实把批评和自我批评落实落地。

最后党总支书记宋魁点评说,在批评和自我批评中,支部委员充分起到了带头示范作用。大家敞开心扉,开诚布公,以刀刃向内的自我革命精神,开展积极健康的思想斗争。同学们指出了目前党支部工作的不足之处,并积极建言献策。针对大家提出的批评建议在下一阶段继续完善不足,加强党建活动规划性,擦亮陶瓷学院学生党建品牌,发挥党员的先锋模范作用,为推动学院全力建设国家级现代产业学院贡献更大的力量!