学院首页  /   党群工作  /   党建工作  /   党建动态  /
学生党支部开展7月主题党日暨“一月一课一片一实践”活动
2023年07月08日 21:06      作者:作者:钟记超      点击数:

2023年7月7日晚上,醴陵陶瓷学院学生党支部全体成员在结束当天三下乡工作后,在实训楼211开展了7月份主题党日暨“一月一课一片一实践”活动。

活动首先,全体党员集中观看了教育宣传片《党课开讲啦》节目第 2期: 伟大建党精神。中央党史和文献研究院副院长黄一兵担任本期主讲,他从伟大建党精神形成背景、伟大建党精神科学内涵、伟大建党精神的时代价值三方面为大家系统阐述和诠释了伟大建党精神是怎样形成的、怎样读懂伟大建党精神、伟大建党精神有哪些时代价值等。

然后,学生党员张欢欢为大家讲授微党课《学红色故事 扬红色精神》。她以杨靖宇、左权、李林等革命烈士的事迹展开,告诉大家如何弘扬红色精神、传承红色基因、做时代新人。

随后,支部书记钟记超领学了中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见。他从重大意义、目标要求、工作安排、组织安排几个方面详细讲解了会议的精神。同时,他指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是推动贯彻党的二十大战略部署的有力举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,聚焦根本任务和具体目标,贯通推进重点措施,做到在理论学习上有新进步、在调查研究上有新收获、在推动发展上有新提高、在检视整改上有新突破,健全巩固深化主题教育成果的长效机制。

最后,全体学生党员趁着夜色画了廉洁文化墙绘。把清风正气的理念、廉洁自律的规矩呈现给大家,既美化环境,又营造了崇廉尚德的氛围。