学院首页  /   党群工作  /   党建工作  /   党建动态  /
学院党总支理论学习中心组开展2023年度第三次集体学习
2023年04月03日 13:22      作者:王少阳      点击数:

329日下午,醴陵陶瓷学院党总支理论学习中心组开展2023年度第三次集体学习,专题学习讨论党的二十届二中全会精神和全国“两会”精神。党总支书记曾欧主持并作总结讲话,全体院领导出席,学院科级以上干部、系部主任、党支部书记列席旁听。

党总支理论学习中心组成员首先集中观看了集中观看新闻联播视频《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》。

副院长邹毓领学习近平总书记在全国“两会”期间发表的重要讲话精神。

党总支副书记宋魁领学习近平总书记《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》;《中国共产党处分违纪党员批准权限和程序规定》和《中国共产党湖南省第十二届纪律检查委员会第三次全体会议公报》。

副院长汤志勋领学2023 年全国两会精神、中共中央办公厅《关于在全党大兴调查研究的工作方案》;领学习近平总书记在中央党校建校九十周年庆祝大会暨二〇二三年春季学期开学典礼上的重要讲话精神。

院长易小斌围绕学习研讨要点作中心发言。当前正处于以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的关键节点,只有坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,才能更好地把全党全国人民的思想和行动统一到党中央的决策部署上来,才能更好地锚定奋斗目标,向着中华民族伟大复兴的历史伟业奋勇前行,才能更好地迎接风险挑战,带领广大人民群众,从胜利走向更大的胜利。

副书记宋魁围绕学习研讨要点作中心发言。要进一步丰富载体、创新手段,以广大师生喜闻乐见的形式推动党的二十大精神学习进一步深化,把理论学习的成果转化为扎扎实实的行动和推动学院发展的实际成果。

党总支书记曾欧作总结讲话。醴陵陶瓷学院要深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,要科学谋划、精心组织,强化理论学习和运用,取得实实在在的成效。

迈步新时代,踏上新征程。学院干部职工,要以全会精神为指引,坚定发展信心,保持战略清醒,发扬斗争精神,为打造成全省现代产业学院建设标杆建设,全面推进国家级“专精特新”产业学院建设而不懈奋斗。