学院首页  /   党群工作  /   党建工作  /   党建动态  /
学院党总支书记曾欧宣讲党的二十大精神
2023年02月28日 11:13      作者:王少阳      点击数:

227日,醴陵陶瓷学院在实训楼211会议室开展“新学期第一堂党课”活动,宣讲党的二十大精神。校党委宣讲团成员、学院党总支书记曾欧作宣讲专题报告。学院全体教师、学生党员、入党积极分子、优秀学生代表100余人参加宣讲报告会。

宣讲报告会的主题是“深入学习贯彻党的二十大精神 、奋力推进学院建设发展新篇章”。曾欧从“二十大报告中的几个关键词”“如何学习贯彻党的二十大精神”“青年强,则国家强”三个方面,紧密联系学院工作实际,对党的二十大精神进行了深入阐释和系统解读。

报告主题鲜明、通俗易懂,既有政治高度,又有理论深度,对全院师生深入学习贯彻党的二十大精神具有很强的政策理论和实践指导意义。

她勉励青年教师和同学们,要坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走,主动担负起时代赋予青年人的使命责任。努力成长为中国陶瓷产业创新发展的排头兵,将美丽的人生篇章书写在中国式现代化的伟大实践中,书写在实现中国陶瓷产业高质量发展的奋斗历程中。

学院全体干部职工认真聆听,仔细记录,大家表示,宣讲会是一堂深刻生动的思政大课,充分学习领悟到党的二十大的重要意义,进一步明确了今后工作的努力方向,把着力点聚焦到为党育人、为国育才的初心使命上来,为学院建设国家级专精特新产业学院,实现新的高质量跨越式发展做出积极贡献。

同学们纷纷表示,通过聆听曾欧书记的宣讲,进一步加深了对党的二十大精神的理解,深刻感受到当代青年的使命与担当。我们将谨记习近平总书记对广大青年的寄语,珍惜时光,不负韶华,努力学习,将个人的奋斗汇聚成中华民族伟大复兴的前进力量、汇聚成中国陶瓷产业站在世界陶瓷产业链顶端的前进力量。