学院首页  /   党群工作  /   党建工作  /   党建动态  /
醴陵陶瓷学院教工支部书记讲党课
2022年06月16日 19:48      作者:      点击数:

为切实增强支部党员的廉洁自律意识和拒腐防变的自觉性、坚定性,保持队伍的纯洁性和先进性,切实抓好基层党组织廉政教育思想工作, 6月15日上午,学院教工支部书记宋华青在实训楼211会议室为全院教职工讲授《贯彻落实廉政准则,争当廉洁从教表率》专题党课。

课上,宋华青紧紧围绕《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》中规定的8个方面“禁止”和52个“不准”,强调作为教育工作者,要保持爱岗敬业,为人师表,热爱学生,真诚平等地对待每一位学生,教育好每一个学生,使他们能够懂得崇尚洁身自爱,同时,结合自身工作、生活实际情况自查、自省,勇于同不良风气和现象作斗争,把握党的纪律精神实质,增强践行廉洁行动的自觉性和坚定性,面对新形势新任务,守纪律、讲清廉更具重要性和紧迫性。

课后,党员同志们分享了各自的学习心得,并纷纷表示通过廉政党课的学习,做到警钟长鸣,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,全心全意为学生服务,做学生的良师益友。在今后的工作生活中,真正做到在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。