学院首页  /   党群工作  /   党建工作  /   党建动态  /
7月 我院师生代表收看、热议庆祝中国共产党成立100周年大会直播
2021年10月28日 09:54      作者:      点击数:

我院师生收看、热议建党百年庆祝大会

202171日,中国共产党迎来了100岁的生日。一百年峥嵘岁月,一百载光辉历程,在这个不平凡的日子里,醴陵陶瓷学院组织师生代表在实训楼211会议室集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。

78832f83dfe5638e8633aea9b6e856f

867d338dbf23269b18e7c8f9bb2e6e2

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,回顾了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,展望了党和人民事业发展的光明前景,以非常深沉的历史使命感,聚焦于党的远大理想和崇高追求。习近平总书记的讲话慷慨激昂、振奋人心,几个庄严宣告,让师生党员们前所未有的感受到了作为一名中国共产党员的荣誉感和自豪感,在师生中产生了强烈反响和共鸣,院领导曾欧、易小斌、宋魁、邹毓、汤志勋、学院全体老师、学生党员和学生代表五十多人认真观看,并不时传出阵阵掌声。大家纷纷表示,要认真学习、贯彻、落实讲话精神,牢记党的初心使命,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。在现场讨论交流环节,与会人员踊跃发言(摘选):

立志千秋伟业,百年只是序章;恰是风华正茂,百年又是起点。观看建党100周年庆祝大会,聆听习总书记的重要讲话,心中无比激动和自豪:何其有幸,生于华夏,生于盛世,见证百年!人民有信仰,国家有力量!习总书记的九个“以史为为鉴,开创未来”,为我们指明了努力的方向,更让我们无比地自信豪迈:全党同志励精图治、顽强奋斗,一定能谱写好新征程的壮美华章,一定能让百年大党焕发出更加绚丽的青春光彩!我们的党必将永远年轻,我们的事业必将万古长青!

——学院直属党支部书记  曾欧

值此中国共产党成立100周年纪念之日,观看国家庆典,深切感知我们党一路走来的艰辛与坚韧。其中印象最深的话语,我们的党,我们党执政的政府,能长久发展,最大的根本是,始终坚持依靠人民,来自人民。无论是抗日战争年代,解放战争年代,新中国建立之初,新中国改革开放,新中国经济建设过程中,都是始终牢记来自人民,依靠人民。我们的共产党能在世界发展的变局中,能行久志远,并且带领十四亿中国儿女一心一意谋福利,依靠人民,来自人民。我们相信,在中国共产党的带领下,我们必将走入更加辉煌的未来。

——专业老师  胡伟达博士

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话中提到:未来属于青年,希望寄予青年。一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。,因此作为辅导员要引导新时代的中国青年大学生以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

——辅导员  李惠

百年奋斗史,证明中国共产党不愧是伟大、光荣、正确的党!领导中华民族走向一个又一个辉煌。任何抵毁中国的势力都将在14亿多中国人民面前碰得头破血流。

——班主任 李朝仑

总书记寄予新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!作为一名学生党员,我将牢记总书记的话语不断严格要求自己,时刻反思,牢记初心使命在肩,到祖国最需要的地方去为党和人民建功立业。

——学生党员  蒋佳美

习总书记的讲话中,我们能深刻体会到中国特色社会主义制度的先进性,以及中国国防的日益强大。中国共产党为什么“能”?社会主义为什么“好”?归根到底,是因为马克思主义“行”!中国人民从前没有欺负、压迫过外国人民,现在没有,以后也不会有,但中国也绝不容许外国人民欺负、压迫中国人民!这正是中国国防军队的日益强大,中国人才有底气,敢表明自己坚定的态度!青年强则国家强,身为新时代中国青年,身为预备党员,我励志坚定为人民服务的理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,同亿万人民一道,在建设中国特色社会主义的道路上披荆斩棘、乘风破浪!

——学生党员  彭承鑫

在喜迎建党100周年之际,我院直属支部将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘为国育人、为党育才初心,突出党建引领,以党建推动学院各项改革发展再上新台阶。