学院首页  /   学生工作  /   国防教育  /
学习雷锋见行动 ,无偿献血暖人心 —我校教导大队集中参与无偿献血活动
2023年03月31日 11:14      作者:      点击数:

阳春三月,春暖花开。为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。2023年3月28日,我校教导大队本着自愿原则号召广大队员积极参与公益献血活动。队员们在听到号召后积极响应,踊跃报名,据统计有七十余名队员参加此次无偿献血活动。

活动中,血站工作人员有条不紊地引导着队员们进行一系列的流程,血压测量、化验、扫码登记等,整场活动井然有序地进行。

队员们献血的热情,击破了初春的寒冷,很多队员是第一次参与献血活动,对于第一次献血的志愿者来说,更多的是紧张和兴奋,让我们来听听他们怎么说。

为什么要去献血?献血让我看到了金钱之外的东西,让我看到了一种精神,一种能量,让我看到了人间的温暖,看到了人间的一种能量和一种为他人无私奉献的爱。

—一中队队员陈杨

在赤忱而热烈的十八岁,人生第一次献血,完成了一直想做又不敢做的事情。献血的时候对400mL没有什么概念,但是这400mL在未来的一天,如果有机会能帮助到一个生命,那真是我此生荣幸。

—四中队队员 李璇

这是一次极其具有意义的一次活动,献血这件事看似简单而不平凡。无偿献血就是赠人玫瑰,手有余香,献血后的我为自己感到自豪,心里充满了成就感。在今后的日子里,我依然会一如既往地坚持下去,为身边的人做些力所能及的事。

—三中队队员 米乐

有句话叫做滴水成湖,作为一个当代的大学生,尤其是作为一名教导大队骨干,我时刻牢记为人民服务,为社会做出贡献,无论以后我去哪里,我会不停的传递我们大队的大队精神。我希望以后能够多参加献血活动,为社会做出一点贡献!
                                                                              —三中队副中队长,阿卜杜萨塔尔•艾合买提

教导大队的队员们用自己的一腔热血传递着拳拳爱心,用实际行动践行社会主义核心价值观,充分展现了教导大队队员勇于承担社会责任、热心公益事业的精神,展现了新时代大学生的精神风貌