学院首页  /   学生工作  /   团学活动  /
陶院开展“青马工程”系列讲座——学生干部如何成长
2024年04月19日 15:11      作者:      点击数:

为了进一步提升学生干部的思想内涵,强化其综合素质,并加强学院学习风气的建设,我院于2024年4月17日晚在实训楼211举办了“青马工程”的第四次培训活动。学院党总支副书记宋魁老师作为主讲嘉宾,以“学生干部如何成长”为主题,进行了深入的讲解。

首先,宋魁老师从光荣使命、神圣担当、能力培养和发展诉求四个方面进行了阐述。他强调了学生干部的光荣使命和示范引领作用,鼓励学生干部积极履行职责,带动更多同学参与学院活动。同时,他提到学生干部需要具备客观理性的态度、政治素养和责任感,关注学院发展和同学需求,为学院发展贡献力量。

其次,宋魁老师还强调了学生干部的担当精神,认为只有将个人融入集体,展现优秀的能力和担当,才能实现个人和集体的共同进步。在能力培养方面,他提出了思考、领悟、执行和总结等多方面的能力需求,认为这是提高学生干部综合素质的关键。

最后,宋魁老师对学生干部寄予厚望,希望他们充满能量与朝气,不断提升自我,为学院的发展做出更大贡献。他特别提到了情商发展的重要性,包括客观看待自我优缺点、突破自我能力壁垒、与他人共情以及识别他人情绪等方面的能力。

经过这次青马培训,学生干部们深受启发,纷纷表示将以此为契机,不断提升自己的综合素质和能力水平,为学院的发展贡献更多力量。