学院首页  /   学生工作  /   团学活动  /
醴陵陶瓷学院召开本学期第二次团学会例会
2024年03月14日 19:56      作者:      点击数:

2024年3月13日中午,我院本学期第二次团学会例会于实训楼211圆满召开。

学院党总支副书记宋魁、副院长汤志勋、全体辅导员以及团学会各部门、社团和教导大队负责人出席本次例会。

会议伊始,宋书记主要就本学期团学工作中的管理问题以及学院的劳动教育问题进行强调,对即将进行的学院“植树节”活动以及学院劳动教育实践活动的意义进行了解读。其次,他明确了禁止校外租房。再次,他鼓励学生多增长见识,多开拓眼界,有创业条件的学院可以扶持。最后,他希望大家要分工合作,做事有计划,营造浓厚的学习氛围,提高学院竞争力。

随后,汤院长在发言中特别提到了学生的日常生活与行为规范。他强调学生应爱护校园环境,注意消防安全,禁止在寝室使用违禁电器。

紧接着,张楠老师就团学会管理的规范化、制度化;李惠老师就劳动教育实践的开展;钟晓林老师就心理危机干预排查;钟记超老师就新学期团学工作思路分别进行了说明和安排。

各部门负责人先后详细汇报了近期开展的各作以及本学年的整体工作计划。主席团代表李东在总结发言中,对各部门的工作汇报进行了点评,并针对存在的问题提出了建设性的意见和建议。

此次例会的召开总结了近段时间的工作,讨论了后续的工作计划,也指出了存在的问题和需要改进的地方。这让我们更加明确了我们的目标和责任,也指明了前进的方向。