学院首页  /   学生工作  /   团学活动  /
弘扬志愿精神,争做环境卫士
2023年11月28日 09:04      作者:      点击数:

文明城市共建,城市文明共享。为进一步巩固提升全国文明建设创建成果。湖南工业大学醴陵陶瓷学院青年志愿者联合会于11月26日在马放塘社区开展“争做文明使者,构建文明社区”新时代文明实践活动。这种活动不仅有助于提升社区卫生环境水平,还能够激发大学生青年的社会责任感和志愿活动意识。

活动期间,社区工作人员和湖南工业大学醴陵陶瓷学院志愿者们分组分区域行动,保证活动区域覆盖整个社区。有的利用小铲子清除居民楼道小广告;有的则用垃圾夹细心清理草坪中的果皮纸团等。经过2个多小时的辛勤劳动,社区环境变得整洁有序、焕然一新,湖南工业大学醴陵陶瓷学院志愿者们充分发扬了新时代青年精神,拉近了新时代青年大学生与社区之间的距离,他们的付出得到了居民与社区工作人员的肯定与赞扬。

结束卫生工作后,社区工作人员还同大学生志愿者们讲述垃圾分类相关知识,教导大家如何正确分类垃圾,工作人员们通过生动的案例,让志愿者们深刻认识到垃圾分类的重要性。

此次活动,有效地促进了文明、和谐社区的建设,弘扬了为民服务的奉献精神,进一步提升了志愿者的大局意识和服务意识,让我们共同行动起来,做爱护环境的传承者与实践者。