学院首页  /   学生工作  /   团学活动  /
醴陵陶瓷学院召开学风建设暨迎评主题教育班会
2023年10月16日 15:30      作者:      点击数:

为深入贯彻党的二十大精神,全面落实“立德树人”根本任务,以推动学校各项工作高质量发展为重点,以构建五育并举、三全育人的工作格局为目标,激励广大学生胸怀国之大者,切实加强和改进我院学风建设,营造和谐、奋进的学习氛围,帮助学生文明养成,促进学生成长成才,醴陵陶瓷学院各班于十月中上旬召开了学风建设及迎评主题教育班会。

班会上,辅导员、班主任围绕学习纪律、课堂要求、校园文明、爱校荣校等方面重点讲解了开展学风建设的目的和重要性,总结了自开学以来在学习和学风建设上的成果和不足,并以审核评估为契机,围绕“为什么学、学什么、怎么学”“怎样规范课堂行为”等方面进行学风建设大讨论,同时向学生科普了本科教育教学审核评估基本知识,让大家对审核评估与自身关系有了更为清晰的认识,进一步引导学生提高思想认识、端正学习态度、遵守校规校纪。

班会的召开,帮助学生树立了自律意识、诚信意识、责任意识和拼搏意识,调动学生学习的积极性,明确学习目的,在校园内营造奋发进取的学习氛围,以高昂的精神状态迎接本科教育教学审核评估。