学院首页  /   学生工作  /   团学活动  /
醴陵陶瓷学院学生民族团结心得感悟
2023年06月27日 16:32      作者:      点击数:

我国自古以来是一个多民族的国家,全国共有56个兄弟民族劳动、生活在这片辽阔而富饶的土地上。各个民族都有悠久的历史和丰富的文化,并各有自己的文化传统、语言文字、宗教信仰和风俗习惯。民族团结友好交往一直是历史的主流。

在民族团结宣传月之际,我院少数民族学生纷纷结合自己的学习、生活等方面,谈对民族团结的心得体会,现摘选部分如下:

彝族的赵鹏蕊同学说,虽然我们身为不同的民族,但我们都是炎黄子孙,都是中华人民共和国的子女,在有需要的时候,各民族都会伸出援助之手。党和国家对少数民族地区进行支教、扶贫活动,为了我们能够共同享用教育资源,让少数民族地区的发展更加迅速。人们和睦,相亲相爱的生活在这里。“民族团结之花”尽情地在这里绽放。

瑶族的彭丽佳同学写到,我国各族人民密切交往、相互依存、休戚与共,结成了血肉纽带和兄弟情谊。在学院,我在各方面与同学们相处融洽,做到了休戚与共风雨同舟,真正感受到了大家庭的团结、友爱、温暖。

苗族的全丽萍同学写到,团结就是生命,团结就是力量,团结就是希望,是社会主义民族关系的生动体现,是中华民族繁荣发展的重要保证。我们少数民族同学和汉族伙伴彼此信赖与默契,构建了和谐的校园。