学院首页  /   学生工作  /   团学活动  /
湖南工业大学醴陵陶瓷学院2023年团学会换届大会
2023年06月21日 11:39      作者:      点击数:

为更好地完善团学会组织结构,充分发挥我院学生在各项活动中的纽带作用,进一步提高学生会的组织管理能力,同时为我院团学会注入新鲜血液,实现团学会的新老交替,我院于6月19日晚上,召开了2023届团学会换届大会。

莅临本次会议的领导老师有:院团总支书记钟记超老师、学工办钟晓林老师、学工办李惠老师、学工办李利佳老师。

钟记超老师对上一学年团学会的工作情况进行总结,他肯定了上一届团学干部为学院做出的贡献并对新任干部表示欢迎,指出学生干部是起到桥梁作用和纽带作用的,希望各位干部能够秉承全心全意为同学们服务的宗旨,将团学工作落实到位。并强调每个干部的自身出发点都是学生,要合理调配时间正确处理学习与工作间的关系,努力学习、完善工作、以先进榜样行为带动全学院学生共同进步。

2020级团学会主席王历凯,首先感叹时光的飞逝,接着对自己的工作进行总结,感谢老师的帮助和部门干事的配合,无不透露感激与不舍。并对上一年团学各部门工作给予了充分肯定,对今后学弟学妹们出色工作、收获能力的予以期待,同时也希望新一届部门负责人不忘初心、砥砺奋斗,为陶院团学会的进一步发展与建设贡献力量,鼓励大家一同努力,共创陶院团学会的美好未来!

2021级部长代表全丽萍,在大会上总结过去两年在团学工作中的收获和感动。团学会是一个温暖的大家庭,它由学生中的优秀分子组成,是系领导、老师的得力助手,是为全院师生服务的先进组织,每一年它都会注入新鲜血液、新的理念、新的内容和永远不变的服务宗旨,这就使得团学会成员必须从各个方面严格要求自己成为同学们的楷模和榜样,并且要具备高度的责任感和奉献精神。

颁发荣誉证书、聘书

2021级主席团代表彭丽佳,在会上,首先向给予信任和支持的领导、老师、同学表达由衷的感谢。同时也希望新一届的部门负责人能够以身作则,严以律己,不断地充实自己,提高自己,迎接辉煌美好的明天。在新的一年里,亦会回本着严肃认真,团结进取的宗旨,以饱满的热情,高度负责的主人翁意识,为老师、学生提供更好的服务,拓展学院的影响力和知名度,为学院的长远发展打下坚实的基础。

2022级新部长代表龙治威,在会上首先向所有给予支持和信任的领导、老师、同学表达了衷心的感谢。作为团学会的一员,将从学习、工作等各个方面严格要求自己。并且在今后的工作中,会用真诚激情和活力去感染每一个人,以自身的经历和阅历帮助同学们消除困惑和学习中遇到的障碍,使团学会这个大家庭充满温馨和爱意,洋溢着朝气蓬勃的生气,创造更璀璨的辉煌!

全体委员进行就职宣言:

我宣誓:

我志愿加入醴陵陶瓷学院团学会

坚决拥护学校的领导

坚决维护学校形象自觉

遵守学校纪律

严格执行学校决议

认真履行部门职责

牢记全心全意为学生服务的宗旨

勤奋学习、积极工作

吃苦在前、享乐在后

为把自己锻炼成为

思想合格、纪律严明、立场坚定、

具有较强管理能力的当代大学生而奋斗!

至此,2023年团学会换届大会圆满结束,新老干部完成了旗帜的交接。这是意志的继承,是力量的传递,是先任的信任,也是现任的担当!