学院首页  /   学生工作  /   团学活动  /
学生党支部开展6月主题党日暨 “一月一课一片一实践”活动
2023年06月21日 09:15      作者:作者:钟记超      点击数:

2023年620午,醴陵陶瓷学院学生党支部在实训楼211开展6月份主题党日暨“一月一课一片一实践”活动全体支部党员参加。

活动首先,全体党员集中观看了教育宣传片《党课开讲啦》节目第 1期: 党的光辉历程。中共中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛,带领我们循着历史发展的轨迹,回顾百年奋斗的光辉历程,共同来找寻中国共产党的成功奥秘。主要从办好中国的事情 关键在党的坚强领导江山就是人民 人民就是江山走自己的路 对十四亿中国人民负责三个方面讲述。通过回顾中国共产党的百年奋斗史,看清楚过去我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功。

然后,学生党员王信为大家讲授微党课《发挥学生党员先进性》。他们从两个方面讲解了如何发挥学生党员先锋模范作用,践行新时代,争做一名合格党员。第一是深刻领会什么是学生党员的先锋模范作用,第二“四个合格”对学生党员先锋模范作用的要求。

随后,支部书记钟记超带领大家学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。他说到,习近平总书记强调,在新的历史起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明,要坚定文化自信、坚持走自己的路,立足中华民族伟大历史实践和当代实践,用中国道理总结好中国经验,把中国经验提升为中国理论。

最后,在毕业生党员离校之际,他们在留言板上纷纷给学弟学妹写下了自己的祝福和寄语,祝大家学业有成,祝学院越来越好。