学院首页  /   学生工作  /   团学活动  /
醴陵陶瓷学院组织师生代表收看大型原创实景式移动思政节目《为时代育新人》第一集《青春之歌》
2022年05月05日 15:45      作者:      点击数:

2022年是中国共产主义青年团成立100周年,为庆祝这一伟大历史时刻,并深入贯彻习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神,不断推动高校思想政治工作高质量发展,激励青年大学生传承红色基因,赓续红色血脉,争做堪当民族复兴重任的时代新人,根据省委教育工委、省教育厅和学校的通知要求,醴陵陶瓷学院于2022年5月4日晚上八点在实训楼211会议室组织师生代表收看大型原创实景式移动思政节目《为时代育新人》第一集《青春之歌》。

《为时代育新人》是由中共湖南省委宣传部指导,中共湖南省委教育工委和湖南省教育厅主办,湖南教育融媒体中心、湖南教育电视台承制,湖南所有高校联合共建的一档精品高校思政节目。第一集以“青春季”为主题,解读“青春”的信仰传承与时代使命内涵

大家认真观看,并不时讨论交流,而且撰写了心得体会。

青年教师钟记超表示,作为一线辅导员,应该有言为士则,行为世范的自觉,不断提高自身道德修养,以模范行为影响和带动学生,做学生为学、为事、为人的大先生。以为党育人、为国育才为使命,做到方向明、主义真、学问高、德行正,坚持以马克思主义的立场、观点和方法,赓续民族师魂,传承红色基因,努力做青年同学的知心朋友、成长伙伴与心灵导师,培养立志民族复兴,不负人民的复兴栋梁和强国先锋,引导青年学子与祖国、与人民同行同向。

陶艺2102班王雪表示,看过时代育新人后,我认为青春就是一门平衡得失的艺术。我们需要有奋斗的目标,有耐心、恒心和勇气。最美的样子并不是最容易得来的,这需要我们去奋斗、去搏击,只有搏击过,你才能体会到青春的真正价值、青春的美,要把握把握青春的每一刻、每一分、每一秒,我们向着成功奋斗、向着成功搏击,做最好的自己,热爱青春,珍惜青春,努力奋斗。

陶设2101班王佳乐表示,实现中华民族伟大复兴不是一个人的责任,需要我们共同努力。作为当代大学生,当代青年,正值青春年华,我深知与那些曾经为中华民族的民主、科学、独立而努力的青年还有很大差距,现在也在努力的靠近。光有一腔热血是不行的,行动,才是实现自我价值的最大体现。唯有充实的自己,才能贡献更有价值的青春。就像习近平总书记说的“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”希望我们都能以青春之我,创造青春之国家。

材料2001班廖淑慧表示,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,每一代人都要跑出好成绩。时代造就青年,盛世成就青年。中国青年爱党、爱国、爱人民的赤诚追求始终未改,坚定不移听党话、跟党走的忠贞初心始终未变。

陶艺2101班刘畅表示,凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深。青少年们正处于正确价值观形成的关键阶段,我们的价值取向引领社会风尚,决定了未来整个社会的价值取向,尤为重要。所以以后的新中国,是由我们支撑!我们正处于青春年华,是年轻的,有年轻的外表,年轻的心境,年轻的干劲,有对未来的期许,对梦想的执着。更重要的是,年轻的我们不怕失败,我们勇于奋斗我对奋斗的解释是:为自己想要获得的事物或人努力打拼,不断努力。未来属于青年,希望寄于青年,新时代的中国青年,要以实现中华民族伟大复兴为己任增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华…….