学院首页  /   学生工作  /   团学活动  /
陶院学子积极参与【以艺筑国风】比赛
2022年04月12日 11:30      作者:      点击数:

【以艺铸国风】

作品欣赏

习近平总书记多次强调要传承和弘扬中华优秀传统文化。他指出:“中华文明源远流长,蕴育了中华民族的宝贵精神品格,培育了中国人民的崇高价值追求。自强不息、厚德载物的思想,支撑着中华民族生生不息、薪火相传。”

活动概述

huo dong gai shu

为弘扬中华优秀传统美德,校文体部于3月中旬组织开展了一年一度的“以艺筑国风”比赛。

本次活动持续时间为3月10日-4月8日,分为三个环节,即初赛+复赛+决赛

第一环节初赛为全校征集,各学院将本次活动通知到各班,各班参赛者需在规定时间内准备好个人作品,由各个学院文体部负责于3月28日之前参与初赛筛选评比,晋级者进入复赛;

第二环节复赛为现场评选,由校文体部组织于4月2日在公共楼进行评选,现场将有专业评委评分,晋级者进入决赛;

第三环节决赛4月8日在图书馆报告厅举行,由评委老师打分,最终评出获奖选手及其作品;同时,通过临时建立QQ群由观众投票选出最佳人气奖

备注:由于疫情原因,学校的复赛、决赛时间推迟,具体以后续正式通知为准。

陶院学子跃跃欲试,积极响应学校的比赛,在众多同学积极参与下,我院收集了许多优秀作品,让我们一起看看同学们的精彩表现吧。

作品欣赏

zuo pin xin shang

绘画组

以艺铸国风

2022.

以上就是本次活动中所有参赛陶院学子的作品,愿同学们在校赛中取得理想的成绩!!