本科专业介绍

2021年11月19日 10:06  点击:[]

陶瓷艺术设计

本专业针对陶瓷行业、地方经济发展需求,充分发挥校地战略合作办学优势,以设计学一流学科和现代产业学院建设为依托,注重理论与实践相结合、艺术与科学相结合、校地企联合与产教研融合,践行“四三一”人才培养模式,即 “设计思维与创意”——“形体塑造与表现”——“设计材料与工艺”——“设计创新与应用”4个课程训练模块和“3+1”的校企协同育人模式。着力于提高学生设计创新能力和综合实践能力,弘扬中华优秀陶瓷文化,拓展陶瓷技艺与艺术呈现形式,培养符合当代发展的高素质应用型、复合型、创新型人才。通过本专业的学习与研究,学生可以较系统地掌握陶瓷设计与创作的基本知识与专业技能,能够从事陶瓷产品设计开发、陶艺教育和文化技艺传承等工作。

本专业下设陶瓷设计和工业陶瓷两个专业方向。

本专业学制四年,授予艺术学学士学位。