醴陵陶瓷学院与中国好创意暨全国数字艺术设计大赛——五彩瓷韵·陶瓷创新设计产业转化专项赛战略合作单位举行签约仪式
2024年04月09日 10:29      作者:高开辉      点击数:

4月8日下午, 醴陵陶瓷学院与中国好创意暨全国数字艺术设计大赛——五彩瓷韵·陶瓷创新设计产业转化专项赛战略合作单位签约仪式在醴陵陶瓷发展研究中心举行。醴陵陶瓷学院党总支书记曾欧,醴陵陶瓷发展研究中心副书记、副主任徐瑾,湖南新世纪陶瓷有限公司、湖南陶润会文化传播有限公司、醴陵金煌瓷艺有限公司代表和醴陵陶瓷学院相关老师出席签约仪式。

签约仪式上,校企双方就赛事的具体事项进行了充分沟通和协商,湖南新世纪陶瓷有限公司、湖南陶润会文化传播有限公司、醴陵金煌瓷艺有限公司分别与湖南工业大学醴陵陶瓷学院签订了专项赛赛事合作协议。双方表示,希望借助“中国好创意暨全国数字艺术设计大赛”平台中权威的评委、雄厚的一流学府资源,以及千万学子的无限智慧,充分挖掘陶瓷创意元素、文化符号,激发陶瓷艺术生命力,让传统陶瓷文化得以传承与创新,让“中国醴陵”得以创新发展与品牌传播。

F6B9D

中国好创意暨全国数字艺术设计大赛,是入选教育部中国高等教育学会发布的《全国普通高校大学生学科竞赛分析报告》的赛项,也是我国数字艺术设计创意及数字技术创新领域各专业综合类规模大、参与院校多、影响广泛的权威赛事。此次五彩瓷韵·陶瓷创新设计产业转化专项赛由湖南工业大学、醴陵市政府承办,湖南工业大学醴陵陶瓷学院等协办,赛事不需省评,直通国赛。