湖南第一师范学院一行来院调研交流
2024年04月09日 10:08      作者:陈炜杰      点击数:

4月8日上午,湖南第一师范学院一行五人来院调研交流。学院党总支书记曾欧、院长易小斌热情接待了来访客人。

来宾先后参观了国瓷展馆、校内实训生产线与实验室,详细调研了我院教学场地与设施设备建设。

座谈会上,易小斌代表学院对湖南第一师范学院一行来院表示热烈欢迎,并全面介绍了我院办学目标与特色。他表示,醴陵陶瓷学院自成立起,就是以现代产业学院的标准建设的,学院一直致力于建设成为湖南工业大学产教融合改革的窗口,服务地方产业的样板。希望能与湖南第一师范学院在产教融合和校企合作等方面相互学习,共同探索。

湖南第一师范学院产教融合与校地企合作处处长赵奇钊介绍了湖南第一师范学院的办学现状与建设现代产业学院的迫切希望。他表示,设计学科和人工智能学科是学校重点规划打造现代产业学院的学科,希望深入学习醴陵陶瓷学院在人才培养、产教融合、校企合作等方面取得的经验,同时希望与醴陵陶瓷学院共同探索和搭建新型的交流合作途径。

双方就学科专业发展、人才培养模式、产教融合推进等方面进行了深入交流,并交换了意见和建议。最后,曾欧书记热情的邀请湖南第一师范学院美术与设计学院参与我校承办的“第18届中国好创意大赛——五彩瓷韵.陶瓷创新设计赛道”。