玉林师范学院副校长刘永建一行来我校醴陵陶瓷学院调研交流
2024年03月11日 09:22      作者:陈炜杰      点击数:

3月8日下午,玉林师范学院副校长刘永建一行五人来我校醴陵陶瓷学院调研交流。校党委委员、副校长于惠钧热情接待了来访客人,并与来宾进行了座谈。招生与就业指导处、醴陵陶瓷学院相关负责人参加了座谈会。

会上,于惠钧代表学校向刘永建一行的到来表示热烈欢迎,并全面介绍了我校办学历程和事业发展情况。他指出,醴陵陶瓷学院是我校产教融合改革的窗口,是学校服务地方产业的特色样板。希望通过醴陵陶瓷学院,与玉林师范学院搭建高校之间的合作平台,同时学习到玉林师范学院在师范教育上所取得的成功经验。

刘永建介绍了玉林师范学院的发展历程和办学现状。他表示,美术与设计学院是学校重点规划建设的学院,希望深入学习醴陵陶瓷学院在人才培养、招生就业、创新创业等方面取得的经验,并在专业学科建设、师生交流等领域共同探索新的合作途径和方式。

双方就学科专业发展、人才培养模式、招生就业形式等方面进行了深入交流,并交换了意见和建议。

会前,刘永建一行参观考察了醴陵陶瓷学院陶瓷设计实验室、教师工作室、国瓷馆及生产线等。