巾帼芳华,瓷花绽放|醴陵陶瓷学院分工会开展庆祝“三八”国际妇女节主题活动
2024年03月07日 21:19      作者:      点击数:

3月6日,在第114个“三八”国际妇女节来临之际,醴陵陶瓷学院分工会开展了以“巾帼芳华,瓷花绽放”为主题的系列庆祝活动。李若梅副校长携校工会领导们出席共庆活动,并为我院全体女职工送上了节日祝福与慰问品;院长易小斌、副院长汤志勋、副书记宋魁及部分专任老师陪同参加了活动。

活动分为两个部分,首先在实训楼211开展“女神节茶叙会”,大家分享茶点,畅谈心声,会议由曾欧书记主持,李校长在会上对我院工会工作进行了细心指导并寄予厚望,鼓励我们多主办和开展特色工会活动,亲自为全院女职工发放了慰问品,不仅营造了喜庆的节日氛围,更让学院全体女职工切实感受到学校的关心和温暖。

茶叙会后在科教楼216开展DIY画瓷活动,每人领取一个素胚瓷杯,在瓷杯上进行自由绘画,绘制完成后由专人负责烧制出来作为节日纪念品,大家都沉浸于无限的想象与创意中,选择了自己喜欢的图案,添加了自己的创意,经过对图案进行设计和绘制之后,一个个风格迥异的瓷杯展现在眼前,大家都对自己亲手制作的瓷杯爱不释手,并纷纷表示在陶瓷与艺术之间感受到了放松与疗愈。

活动结束后,学院领导陪同李校长一行到陶润会生活艺术中心进行了参观和考察。

本次活动的开展让全院女职工们度过了一个充满欢乐的节日,不仅感受到了学校的温暖和关爱,进一步凝聚了广大女职工的激情、智慧和力量,调动了广大女职工的积极性、主动性和创造性,同时增进了女职工之间的感情,进一步丰富了女职工的文化生活。