“融•和”--醴陵陶瓷学院第二届实践教学成果展开展
2023年12月05日 09:39      作者:郝建英      点击数:

为充分展示我院产教融合实践教学成果,以展促学,以学促用,由醴陵陶瓷学院主办的“融•和”第二届陶瓷艺术设计实践教学成果展在醴陵校区科教楼一楼大厅展出,此次展出作品主要来自本年度《釉下五彩瓷创作实践》《现代陶艺设计》等课程成果,外聘教师中国陶瓷艺术大师周益军教授、中国工艺美术大师黄永平教授、醴陵釉下五彩瓷烧制技艺非遗传承人易忆卉和陶瓷学院专任教师郝建英、高开辉等担任课程教学指导,作品涵盖日用陶瓷、陈设陶瓷、现代陶艺等品类,造型多样、色彩缤纷。其中,五粮液陶瓷酒包装设计、融合系列日用陶瓷产品设计、生肖挂盘等部分作品被企业所采用。

展览期间,副校长李若梅、范晓阳陪同醴陵市委书记王利波、副市长何彩凤和教育部本科教育教学评估专家莅临现场参观指导,领导专家对学院的实践教学成果与产教融合育人模式予以充分肯定,为本专业进一步围绕专精特新产业学院人才培养目标,对接地方政府发展规划与地方产业发展需求,积极推进产教融合,促进学院教育教学高质量发展指明了方向和路径。据悉,展览将持续到12月25日。