校长蒋昌波赴湖南省陶瓷研究所调研
2023年11月25日 16:45      作者:宋华青      点击数:

11月24日上午,校长蒋昌波走进千年瓷都醴陵,赴湖南省陶瓷研究所调研醴陵陶瓷产业发展,湖南工业大学醴陵陶瓷学院院长易小斌、醴陵市渌江集团副总经理李锦伟、湖南省陶瓷研究所有限公司总经理黄敏、醴陵市陶瓷发展研究中心综合部部长欧村法和产业服务部部长路露陪同调研。

首先,蒋昌波参观了陶研所检验检测中心,陶瓷研究所生产基地——金煌瓷业、陶瓷艺术大师工作室,听取了关于湖南省陶瓷研究所发展的情况汇报。陪同人员围绕醴陵陶瓷产业发展、陶瓷品牌打造推广、陶瓷产品文创设计、先进陶瓷材料研发等方面进行了交流,共谋醴陵陶瓷产业发展与振兴的对策。

蒋昌波了解了省陶研所的前世今生和未来的发展趋势,参观了醴陵釉下五彩瓷的整个生产工艺流程。他表示,要充分发挥学校的资源优势和平台优势,助力醴陵陶瓷的推广和销售,并在陶瓷人才培养、陶瓷产品设计、先进陶瓷材料研发、陶瓷品牌推广等方面提供更多人才和专业支持。他指出,要以特殊优惠政策来引导湖南工业大学的博士生导师和硕士生导师到醴开展陶瓷项目合作与开发,实现政校行企共同打造和完善陶瓷材料实验室和陶瓷艺术设计工作室,要精确对接醴陵陶瓷行业企业发展的需求,为醴陵陶瓷振兴发展提供有力的学术学科支撑和智力支撑。