黔南民族师范学院美术学院一行来我院调研交流
2023年11月24日 16:29      作者:陈炜杰      点击数:

11月23日,黔南民族师范学院院长王锋一行七人来我院调研交流。学院党总支书记曾欧、院长易小斌热情接待了来访客人。

王锋一行先后参观了国瓷展馆、校内实训生产线与实验室,详细调研了我院教学场地与设施设备建设。

座谈会上,易小斌代表学院向王锋一行来院表示热烈欢迎,并全面介绍了我院办学目标与特色。他表示,醴陵陶瓷学院自成立起,就是以现代产业学院的标准建设的,学院一直致力于建设成为湖南工业大学产教融合改革的窗口,服务地方产业的样板。在打造产教融合发展模式中,希望能与黔南民族师范学院相互学习,共同探索。

王锋介绍了黔南民族师范学院美术学院的办学现状和当地牙舟陶艺产业情况。他表示,美术学院以牙舟陶实验室为主,是黔南民族师范学院重点培育的现代产业学院。醴陵陶瓷学院在建设现代产业学院上是走在了时代前沿的,拥有先进的办学思路,希望深入学习醴陵陶瓷学院办学模式,特别是在人才培养、校企合作等方面。

曾欧表示,黔南民族师范学院美术学院在特色重点实验室建设与国际交流上取得了很好的成绩,这正是我院办学中的短板。希望两院加强院际之间交流,在多方面、多领域上共同合作,取得新的突破。

会后,王锋一行参观考察了陶润会、振美等校外实践基地和产学研合作基地。