学校党委专题研究醴陵陶瓷学院建设发展
2023年10月26日 14:55      作者:陈炜杰      点击数:

10月26日上午,校党委会在醴陵陶瓷学院召开,专题研究醴陵陶瓷学院建设发展。校党委书记刘望主持会议,校党委副书记、校长蒋昌波等校党委班子成员,党政办公室、人事处、教务处、财务处、科学技术处、研究生院、资产管理处、后勤管理处、基建处、保卫部、现教中心、学生工作部、学科建设与发展规划处、招生与就业指导处、图书馆、创新创业学院、包装设计艺术学院、包装与材料工程学院、材料与先进制造学院、醴陵陶瓷学院等部门相关负责人参会。

会上,醴陵陶瓷学院负责人汇报了学院建设成效及存在问题,并提出了“深化校地共建合作 打造醴陵陶瓷学院升级版”方案。

蒋昌波指出,学院在人才培养上要以培养卓越的工程师为目标。同时,要积极推动科技服务和继续教育职能。他强调,学院办学思路要放开:一是要主动与国内外院校开展合作;二是要与企业充分沟通,解决技术难题;三是要深化与政府的合作,整合全校资源,把合作深入到各种领域。

刘望表示,醴陵陶瓷学院是我校与地方联合办学的重大探索,也是我校产教融合的示范窗口。对于学院发展中的矛盾,校党委会高度重视。他强调,学院要谋求发展,创新是关键,学院要大胆创新办学模式改革,充分发挥主动性:一是观念要新。办学理念要推陈出新;二是机制要顺。要以学校作为强大的后方,建立可行的干部机制、运行机制、合作协调机制、责任机制、保障机制、创业机制等;三是人才培养要加强。打造完备的师资队伍,创新人才培养模式;四是办学要有保障。学院要多方争取资源,特别是校地供需对接与资源整合要实现双赢。