专家齐聚,共谋未来:先进陶瓷材料与技术研讨会成功召开
2023年09月30日 15:42      作者:      点击数:

9月29日上午,湖南(醴陵)国际陶瓷产业博览会“先进陶瓷材料与技术研讨会议”在湖南工业大学醴陵陶瓷学院召开。大会邀请到湖南大学博士生导师肖汉宁教授、国防科技大学博士生导师张为军教授、清华大学博士生导师赵世玺教授参加,湖南工业大学副校长龙永红,醴陵市人民政府党组成员、副市长何彩凤,湖南工业大学醴陵陶瓷学院、包装与材料工程学院、醴陵市陶瓷发展研究中心、科工信局、湖南省陶瓷协会、湖南省陶瓷研究所主要负责人,湖南工业大学材料学科研究生代表,醴陵陶瓷学院师生代表出席。主持此次会议的是湖南工业大学醴陵陶瓷学院院长易小斌教授。

何彩凤代表醴陵市委、市政府致辞,他表示,希望通过此次研讨会,让各高校、各位专家与醴陵的企业家之间建立起良好有效的沟通桥梁,共同为醴陵传统陶瓷产业的高质量发展和升级转型贡献智慧和力量。

龙永红表示,醴陵的陶瓷产业已经实现了从传统产业向先进制造业的成功转型,同时也迎来了更大发展空间和更新发展机遇。期待通过本次研讨会的深入交流,能够与省内外更多兄弟院校加强交流,并与产业链上的更多企业深化合作,建立有效合作机制,助力于将“醴陵陶瓷学院”打造成为共建共享的产教融合示范基地和共生共荣的产业技术协同创新平台,为我国陶瓷行业培养出更多优秀人才,为醴陵陶瓷产业的升级发展提供重要的学术成果和产业融合支持。

会上,与会领导、专家、嘉宾、研究生代表在熊希龄广场合影留念。据悉,此次研讨会由湖南工业大学牵头,湖南工业大学醴陵陶瓷学院、湖南工业大学包装与材料工程学院、醴陵市陶瓷发展研究中心、醴陵市科工信局为责任单位。大会报告分为四场,分别由肖汉宁教授、张为军教授、赵世玺教授和崔本仓博士为大家分享了先进陶瓷材料与技术的研究前沿和研究成果。