国际学院一行来我院交流工作
2023年03月16日 16:19      作者:王少阳      点击数:

315日,国际学院党总支书记陈长里、院长贺全国、副院长王晓燕、教务办主任谭婷、中外合作办李清娅老师一行莅临我院交流工作。座谈会在醴陵陶瓷学院实训楼211会议室举行,学院党总支书记曾欧、副院长邹毓、汤志勋,陶瓷艺术设计系、实验中心、学工办相关人员参加座谈会。

曾欧首先代表学院对国际学院一行来院交流工作表示欢迎和感谢。会上,曾欧介绍了醴陵陶瓷学院办学历史、发展情况以及专科层次学生近年来“专升本”情况。

贺全国从国际化联合培养、师生出国交流、国际科研合作、留学生工作、国际化宣传等方面介绍了国际学院工作情况,提出了学院目前在国际化工作中存在的问题,并围绕国际化人才能力培养、师资队伍打造和高水平科研等方面提出了下一步的建设方案。

贺全国表示,通过此次考察交流,学习到了醴陵陶瓷学院在人才培养等方面的独特经验和做法。希望未来两院能够协同发展,取长补短,从醴陵陶瓷学院“专升本”留学工作和国际学院艺术类专业实践教学等多维度开展进一步的交流与合作。

会前,国际学院一行考察了我院实践教学基地醴陵陶润会生活艺术中心、醴陵振美艺术陶瓷。曾欧、陶瓷艺术设计系负责人陪同考察。