学院党总支理论学习中心组开展2023年度第一次集体学习
2023年01月10日 11:28      作者:王少阳      点击数:

17日下午,醴陵陶瓷学院党总支理论学习中心组开展2023年度第一次集体学习,专题学习全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟"两个确立"的决定性意义,增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",团结带领党员干部以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署。党总支书记曾欧主持并作总结讲话,全体院领导出席。

党总支理论学习中心组成员首先集中观看了新闻联播视频《中共中央政治局召开民主生活会强调坚持团结奋斗贯彻落实好党的二十大重大决策部署中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话》。

院长易小斌领学习近平总书记在党的二十届一中全会上的讲话。

党总支副书记宋魁领学《中国共产党章程》。

副院长邹毓领学习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的讲话精神。

副院长汤志勋领学省委十二届三次全会、市委十三届五次全会会议精神。

院长易小斌、党总支副书记宋魁分别围绕学习研讨要点作中心发言。

党总支书记曾欧作总结讲话,“两个确立”体现中国共产党作为国家最高政治领导力量的政治逻辑、体现中国共产党作为马克思主义政党的理论逻辑、体现中国共产党百年奋斗的历史逻辑、体现中国共产党团结带领全党全国各族人民推进现代化建设的实践逻辑。

要将坚定拥护“两个确立”具体化到学院领导班子为学院师生服务的实际行动中。为人民服务是党的性质宗旨的根本体现,是赢得师生认可和支持的根本方法。夯实“两个确立”的群众基础,要深入师生,了解师生所思、所想、所盼,解决醴陵陶瓷学院发展中师生们急难愁盼问题,提升全院师生的幸福感、获得感。