学院首页  /   学生工作  /   思想政治教育  /
醴陵陶瓷学院组织廉洁教育系列活动
2023年06月20日 15:54      作者:      点击数:

为进一步推进学院清廉学校创建宣传工作,提高大学生廉洁素养,我院结合专业特色,面向全体学生于2023年5月-6月开展了集思想性、针对性、趣味性于一体的系列活动。

首先,组织同学们观看廉洁警示教育片《廉政中国》,进一步增强大家的廉洁自律意识。《廉政中国》系列电教片是由中央纪委监察部主办发行的大型电视月刊,片中收集大量翔实的第一手资料,揭示了一个个身居要职,却无视党纪国法,漠视群众的监督的腐败分子,以权谋私,腐化堕落、自毁前途,最终沦为阶下囚的蜕变经历和心路历程,深刻剖析了犯罪的根源,以及对社会、家庭和个人造成的严重影响,令人震惊,发人深思。

其次,开展致十年后自己的一封信,让学生围绕廉洁文化,结合所思所想所感,给十年之后的自己写下一段留言,让廉政思想入脑入心。

最后,为了让毕业生能更好的廉洁从业,学院组织了毕业生进行宣誓,大家郑重承诺:“做廉洁之人,秉持正气,恪守底线;做实干之人,追求真理,做事认真。”

系列廉洁活动的开展,让学生认识到只有 “从思想上树立廉洁的理念”“向廉洁的高尚的榜样学习”,才能进一步加强廉洁自律,才能走向更远更光明的未来。