学院首页  /   学生工作  /   思想政治教育  /
醴陵陶瓷学院召开“争做校园好网民,汇聚网络正能量”主题教育班会
2023年10月26日 15:08      作者:      点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,教育引导全体学生积极参与网络文明建设、营造风清气正的网络环境、争做校园好网民,2023年十月,醴陵陶瓷学院各班召开了“争做校园好网民,汇聚网络正能量”主题教育班会。

各班在主题班会中认真组织学习了《新时代青少年网络文明公约》《相关法律条例》《湖南工业大学学生违纪处理办法》等内容,组织全体学生签署了《争做校园好网民承诺书增强学生的网络文明意识

同时,班会上还重点讲解了针对网络诈骗、个人信息保护等内容,普及网络安全知识,增强学生的网络防护本领,提升学生的网络安全技能。

最后,辅导员、班主任建议各班在重大活动、纪念日、传统节日等重要时间节点推出主题网络文化宣传活动,开展好爱国主义教育,进一步激发学生爱国热情和奋斗精神

班会的召开,围绕“奋进新征程,建功新时代”主旋律,突出爱党爱国爱社会主义的思想引领,培育在校学生的爱国主义精神、爱校人文情怀、网络法治观念、文明用网习惯等基本素养,引导学生主动营造美好精神家园,共同为我院高质量发展谱写奋进之笔。