学院首页  /   学生工作  /   思想政治教育  /
醴陵陶瓷学院开展奋斗是青春最亮丽的底色主题班会
2023年05月30日 20:11      作者:作者:钟记超      点击数:

高校大学生是青年群体中的中坚力量,肩负着实现国家富强、民族复兴、人民幸福的时代重任,广大青年大学生要牢记习近平总书记的殷切嘱咐,抓住时代机遇,树立远大志向,时刻保持昂扬斗志,在实践中淬炼品格、增长本领。为激励师生勇立时代潮头,积极投身到实现中华民族伟大复兴的伟大征程中去,醴陵陶瓷学院于五月组织各班召开了奋斗是青春最亮丽的底色主题班会。

各班深入学习五四青年节的来历与背景、五四精神的具体内容与内涵学习贯彻习近平总书记对青年的青春寄语等。

奋斗是青春最亮丽的底色,广大青年勇做走在时代前列的开拓者。天下兴亡,匹夫有责。一代人有一代人的担当,一代人有一代人使命。同学们纷纷表示,作为新时代的青年,就应该在一个个平凡的岗位上将不可能变成可能,将拼搏与工作相融合,才能实现人生价值,铸就出平凡岗位上的伟大。征途漫漫,惟有奋斗。当前,我们正在意气风发向着第二个百年奋斗目标迈进,面对百年未有之大变局深刻演变,形势严峻复杂,广大青年也面临着前所未有的挑战。为此,我们广大青年只有继续勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,才能在这个伟大的时代,展现出自己应有的光辉与风采。