学院首页  /   学生工作  /   思想政治教育  /
陶院“青马工程”理论培训第四课——学习二十大,党恩润我心
2023年05月17日 13:52      作者:      点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强对青年大学生的思想政治引领,对党史的了解学习,弘扬光荣传统、延续红色血脉,继承发扬伟大党建精神。特此,2023年5月15日晚,我院学工办钟晓林老师在实训楼211为我院的团学骨干进行了“学习二十大 党恩润我心”的主题讲座。

钟晓林老师从“二十大基本情况、学习二十大精神、二十大报告金句、争做新时代好青年”四个方面给学员们展开演讲。首先,老师给同学们点明了二十大主题:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

会议期间,老师讲述了党的伟大历程和中国马克思主义的发展,借此为引解释了二十大的精神。展示出许多二十大中的金句,其中经典的有:

1、“新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的”

2、“我们党立志于中华民族千秋伟业,致力于人类和平与发展崇高事业,责任无比重大,使命无上光荣。全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。”

3、“经过不懈努力,党找到了自我革命这一跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案,确保党永远不变质、不变色、不变味。”等等,让同学们受益匪浅,感悟深刻。

会议最后,老师最后总结教导同学们切记要“争做新时代好青年”,我们争当祖国的好青年,要热爱祖国.树立远大理想,为了振兴中华民族而努力前进;我们争当祖国的好青年,要品德优良,尊老爱幼,拥有一颗感恩的心,拥有中华民族的传统美德; 我们争当文明好青年,要勤奋学习,上课专心听讲,下课好好复习按时完成作业,要知道丰富的知识才是我们翱翔的翅膀。

国之大者,必有雄者后生,此次会议钟晓林老师展示了最美的中国底色——东方红,使在场的同学深受鼓动,奠定了心中的意志信仰,值得深刻深刻思考的一次会议历程。望所有同学能在为“中华民族伟大复兴梦”的旅途中,贡献一份自己的强大力量!