学院首页  /   学生工作  /   思想政治教育  /
陶院“青马工程”理论培训第五课——浅析学生干部特性和培养思路
2023年05月19日 17:22      作者:      点击数:

“贯彻二十大精神,增强治理能力”为培养目标,提高陶院学生干部的集体意识、治理能力、合作意识。2023年5月16日下午在科教楼101教室,醴陵陶瓷学院钟记超老师以“浅析学生干部特性和培养思路”为主题,为我们进行了一次培训。

会议上,钟记超老师就如何做一名“优秀学生”、如何成为一名“优秀学生干部”进行分析。首先,作为陶院的一员我们可能会有以下几种身份,一是作为新时代大学生的身份:自信、阳光、奋发;二是作为学生干部的身份:严以律己、率先垂范、争先创优;三是作为老师助手的身份:大小事情不缺位、反映情况不失语,看待问题不偏激。无论哪种身份,都将是属于我们的最好姿态。

钟记超老师指出,我们要明确学生干部的定位,努力提升个人奉献、合作、积极、宽容的精神,把握创新、网络、细节、规范 、沟通的关键准则。处理事情分清楚轻重缓急,各司其职。在学生干部队伍中互帮互助,相互团结,共同书写陶院光明未来。

“纸上得来终觉浅,绝知道此事要躬行”,通过本次青马工程学生干部培训,我院团学会明确了成为一名优秀学生干部的准则要求,严格要求自己以身作则,文品兼优,在学生会内部形成一股向上、向善的风气。希望我们能够进一步贯彻落实会议精神,脚踏实地,实事求是,为陶院更加美好的明天出谋划策!