学院首页  /   学生工作  /   团学活动  /
醴陵陶瓷学院暑期三下乡社会实践活动正式启动
2023年07月03日 12:26      作者:      点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,坚定信念听党话、跟党走,7月2日,湖南工业大学醴陵陶瓷学院暑期“三下乡”社会实践暨醴陵市“七彩假期 情暖童心”志愿服务活动启动仪式于操场举行。醴陵市团市委书记胡小庆、兼职副书记陈毅、湖南工业大学醴陵陶瓷学院党总支书记曾欧、副书记宋魁和副院长汤志勋出席了本次活动,全体志愿者、小朋友和家长参加了启动仪式,仪式由志愿者代表曹宇航主持。

醴陵团市委书记胡小庆对我院暑期“三下乡”志愿者们表示由衷的感谢, 并就参加活动的全体成员提出三点希望:一是珍惜机会, 学会感恩;二是艰苦奋斗, 砥砺成才;三是志存高远, 回报社会。

学生代表孙若雨倡导志愿者们结合自身所学专业知识,开展本次社会实践活动。要虚心学习,努力进步,充分体验从群众中来到群众中去这一先进理念。在暑期实践中牢记湖南工业大学“厚德博学,和而不同”的校训,发扬不怕苦、不怕累的精神,认真完成任务,在为社会服务的同时树立一个学院的良好形象。随后孙若雨带领全体志愿者集体宣读誓词。

张亦晨小朋友感谢学院提供这样的机会,能够丰富大家的课余生活,结交这么多新朋友,并对志愿者们表示由衷的感谢。

我院党总支书记曾欧对全体志愿者提出三点建议, 一是建议同学们全心投入,增长才干;二是建议实践团队要突出主题, 讲求实效;三是牢牢树立“安全第一”的思想 , 确保实践活动顺利开展。活动现场,曾书记向“三下乡”志愿服务队授旗。

据悉,“三下乡”暑期社会实践活动期间,来自学院的24名志愿者将在一周时间内为53名青少年开展“童心港湾,丹心筑梦”志愿服务活动,开设“破冰、漫画、硬币书法、泥巴塑像、拓印折纸等丰富多彩的课程,陪伴孩子们度过一个快乐的七彩假期。