学院首页  /   招生就业  /   就业工作  /
省教育厅高校就业创业工作“一把手工程”专项督查组来校督查
2023年03月03日 16:10      作者:      点击数:

2月28日,湖南省教育厅高校就业创业“一把手工程”督查组组长、长沙学院院长黄立宏,副组长、湖南都市职业学院党委书记李华一行五人来我校督查就业创业“一把手工程”工作。校领导刘望、王利华、佘朝文、蒋建初、范晓阳、于惠钧和相关部门负责人参加了汇报会和反馈会。汇报会由副校长范晓阳主持。

汇报会上,范晓阳代表学校对督查组的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校基本情况。

黄立宏就此次督查工作的安排作了说明,即查阅材料、察看现场、教师座谈、电话核查等四个方面,并对督查工作提出了具体要求。

校党委书记刘望代表学校就我校毕业生就业创业工作“一把手工程”落实情况进行了汇报。他从“优化三大体系,强化工作保障”“筑牢三大平台,夯实管理载体”“创新三大模式,提升就业质量”“开辟三大通道,整合优质资源”“凝练特色项目,创建就业品牌”等五个方面进行了汇报。他还就我校就业创业特色工作进行了详细介绍,一是突出思想引领,推动机制创新,鼓励学生服务边疆基层;二是广泛发动,精心组织,全面保障,高质量做好大学生征兵工作;三是服务“三高四新”需求,提高在湘就业比例;四是多措并举聚资源,多管齐下拓市场;五是广拓资金渠道 ,助力就业创业;六是完善课程体系,打造就业“金课”;七是以研促教,以研促管;八是深入推进五育并举与双创教育深度融合教学改革。

督查组在听取汇报后,详细查阅了我校就业创业“一把手工程”工作的相关资料,实地考察了我校网聘直播间、大学生创新创业中心及电气与工程学院的大学生创新训练中心和“薪”想事成就业直播间,召开了教师座谈会,通过电话回访抽查核实了2022届毕业生的就业情况。

在督查反馈会上,我校毕业生就业创业工作“一把手工程”实施情况得到了督查组的充分肯定。督查组一致认为:学校党政领导高度重视就业创业工作,政治站位高;就业创业工作体系完善,全员参与,为就业创业工作提供了有力保障;实现招生、培养、就业全过程联动;举措务实创新,扎实推进“五维一体”指导新模式,指导帮扶精准有力;多管齐下开拓市场,访企拓岗成效显著;聚焦专创融合,强化实践育人,全面贯通课堂内外。同时,督查组从提高考研升学率、加强校政合作、丰富创业课程等方面对我校提出了建议与期望。

刘望对督查组的辛勤工作和对我校就业创业工作所给予的肯定与指导表示衷心感谢,对专家组严谨的工作作风、精湛的专业水准、高质量的工作效率表示赞赏。他表示,督查组对我校就业创业工作的全面评价与高度肯定,充分体现了省教育厅对我校就业创业工作的关怀。学校将以此次督查为契机,进一步加大就业创业工作力度,提升就业创业工作效能,为我校毕业生更充分更高质量就业而不懈努力。