【群策群力 共​谋发展】湖南工业大学醴陵陶瓷学院客座教授座谈会召开

2017-12-01 20:00:00
站长
原创


【群策群力 共谋发展】湖南工业大学醴陵陶瓷学院客座教授座谈会召开

12月1日上午,湖南工业大学醴陵陶瓷学院客座教授座谈会在醴泉窑会议室召开。院长陈科良、副院长郭米红、汤太红、湖南陶瓷技师学院副院长严安兵、客座教授黄晓玲、朱占平等大师参加会议。

座谈会上,陈科良向参会教授简单介绍学院的发展思路和工作部署,他说,醴陵陶瓷产业是湖南省十大标志性产业之一,醴陵陶瓷学院的共建是天时地利人和,学院的办学定位是为醴陵陶瓷产业培养多层次人才,打造科研平台和产学研平台,学院将加快人才培养和学科建设的步伐,加快科研平台的打造和教学成果的转换,加快师资队伍的建设和提升,加强陶瓷文化、产品的宣传和推广,希望聘任的教授们能够把学院的建设当成自己的事业来做,多走进课堂教学,多授业传承技艺,共同打造醴陵第一所大学。

郭米红说醴陵有红色、金色、流动、五彩四张名片,是生存沃土、创业沃土、奉献沃土,人才是第一生产力,地方的发展离不开人才的支撑。人才的培养,关键在教育,十九大召开以来,国家领导人很关注教育、关注职业教育 关注中国制造,办好醴陵陶瓷学院,就是为醴陵陶瓷产业培养人才,就是为地方经济做贡献,以后会有更多、更好、更深层次的交流活动,希望客座教授多参与、多交流、献计献策共谋学院发展。

参与座谈的教授踊跃发言,就如何构建理实一体的项目化课程体系和教学体系,陶瓷产品设计包装跟上时代的潮流、整理和挖掘醴陵陶瓷文化历史,举办展览、讲座、学术交流活动提升学院影响力和美誉度,承接醴陵陶瓷研究所职能打造陶瓷文化科研艺术中心,丰富专业与学科建设,做好学科交叉培养计划,做好高精尖陶瓷产品等方面献计献策。

会议在大家充满期待的欢笑声中圆满结束,会后举办客座教授交流笔会。