党总支理论学习中心组2024年第四次集体学习
2024年04月18日 11:10      作者:文小雨      点击数:

4月17日,学院领导班子成员在实训楼211举行党总支理论学习中心组2024年第四次集体学习,本次学习的主题是习近平论坚持总体国家安全观,学院党委书记曾欧主持学习研讨会,全体院领导参加学习。

党总支副书记、副院长宋魁领学党的二十大关于国家安全工作重要部署以及总体国家安全观大事记。

党总支委员、副院长邹毓领学《国家安全法》和新《反间谍法》等国家安全重要法规。

党总支副书记、院长易小斌围绕学习要点作中心发言时指出我们要深刻认识到我国面临的安全环境复杂多变,安全形势不容乐观。然而,大学生对国家安全存在着种种模糊的认识,对国家安全的认识比较片面,安全意识薄弱,这种情况下,迫切需要对大学生加强国家安全教育,学习和培养国家安全知识和意识,牢固树立总体国家安全观。

党总支委员、副院长汤志勋围绕学习研讨要点作中心发言时提及国家安全是国家生存和发展的基础,也是人民幸福安康的重要保障。我们必须树立正确的国家安全观和加强国家安全意识,积极维护国家安全。在实践中,我们也要不断总结经验教训,不断完善国家安全体系和能力建设。只有这样,才能更好地保障人民的生命财产安全和国家安全。

党总支书记曾欧总结讲话时表示总体国家安全观是我们党历史上第一个被确立为国家安全工作指导思想的重大战略思想。我们要把科学统筹作为国家安全工作的重要原则,注重国家安全工作与其他工作的协同性,坚持把国家安全工作融入到学院工作的方方面面,助推学院建设的高质量发展。

中心组成员围绕本次学习专题,紧密联系自身的思想和工作实际,畅谈学习心得,交流学习体会,开展了较为深入的学习研讨。