醴陵陶瓷学院党总支书记宣讲新质生产力
2024年04月24日 16:40      作者:文小雨      点击数:

2024年4月23日,醴陵陶瓷学院党总支书记曾欧在实训楼211会议室开展了“以新质生产力打造学院发展新优势”为主题的党课,学院全体教师、学生党员、入党积极分子、优秀学生代表50余人参加宣讲报告会。

曾欧书记从“深入理解新质生产力的科学内涵”、“充分认识新质生产力的重要意义”、“切实找准新质生产力的形成核心”以及“推进发展新质生产力的陶院力量”四个方面,紧密联系学院工作实际,对新质生产力进行了深入阐释和系统解读。

报告主题鲜明、通俗易懂,既有政治高度,又有理论深度,对全院师生深入学习新质生产力具有很强的政策理论和实践指导意义。

书记强调醴陵陶瓷学院必须坚守在产业链上为国育才的初心使命,坚定信心,保持定力,主动求变,改革创新,切实培养出能够创造新质生产力的战略型人才和能够熟练掌握新质生产资料的应用型人才,为教育强国建设和陶瓷产业高质量发展作出陶院贡献。

课上,党员同志围绕此次党课内容,结合自身的经历和学习生活体会展开了热烈讨论。教职工党员发言到,通过聆听书记的宣讲,进一步加深了对新质生产力的理解,感受到作为一线教师强烈的责任与使命。在教育教学工作中因地制宜发展教育方面的新质生产力,向国家倡导的方向看齐,以教育强国为最终目标,力争向国家发展输送更多的高素质应用型人才。

学生党员表示,通过党课学习,使得自己更加明白了自身的责任和使命,那就是为推动社会的进步和发展贡献自己的力量,未来会继续深入学习和实践新质生产力的理念和方法,不断提高自己的能力和素质,为创造更加美好的未来而努力奋斗!