美国阿尔弗莱德大学领导及校唐未兵书记一行来我院考察交流

2018-04-09 09:50:00
admin
原创


美国阿尔弗莱德大学领导及校唐未兵书记一行来我院考察交流

座谈会现场

校党委书记唐未兵讲话

黄志天、唐未兵、醴陵市委书记胡湘之一行参观醴陵陶瓷企业

为了进一步加强两校沟通,深入推动《湖南工业大学与阿尔弗莱德大学的“3+1+1”合作办学协议》(以下简称《办学协议》)实施,4月8日下午,我校与美国阿尔弗莱德大学深化合作交流座谈会在醴陵市湖南陶瓷技师学院举行。美国阿尔弗莱德大学孔子学院院长Wilfred Huang(黄志天)教授,我校党委书记唐未兵、副校长范晓阳、醴陵市委副书记邹志超出席,我院全体职工及湖南陶瓷技师学院相关负责人、校国际交流处、教务处、冶金工程学院等部门负责人参加了此次座谈会。

座谈会上,邹志超代表醴陵市委、市政府对黄志天院长和唐未兵书记一行表示欢迎!他希望双方建立长期交流合作关系,为广大学子的成长成才提供一个更高更广的平台,为醴陵陶瓷学院乃至醴陵陶瓷产业的发展插上腾飞的翅膀。

黄志天与我校领导就两校在学生互派、教师互访、醴陵陶瓷学院建设、国际交流合作和科研项目合作等多方面进行了深入交流。

范晓阳副校长表示,希望通过双方合作,助推我校教学、科研以及实验室建设的进一步提升,同时通过孔子学院将醴陵陶瓷介绍到美国和世界,为醴陵陶瓷产业发展提供帮助。

唐未兵书记作总结讲话。他代表学校对黄志天院长到醴陵陶瓷学院考察指导表示欢迎。并对醴陵市委、市政府高度重视和支持醴陵陶瓷学院建设工作表示感谢。他指出,此次考察将有力的推进《办学协议》实施与醴陵陶瓷学院的建设。同时此次座谈,还将两校合作进一步延伸到学校和地方、企业多方合作,结出了新的成果。他要求,我校相关部门要进一步明确工作目的,列出任务清单和时间进程表,安排专人逐项落实,确保两校间的合作顺利开展。

8日上午,黄志天和唐未兵一行还参观了醴陵陶瓷学院、陶润实业发展有限公司和醴陵市红玉红瓷陶瓷研究中心。醴陵市委书记胡湘之陪同参观。