湖南工业大学醴陵陶瓷学院2017级新生来醴认知实习

2017-09-30 18:40:00
站长
原创


知书达“醴”,从“瓷”开始|湖南工业大学醴陵陶瓷学院2017级新生来醴认知实习

上午8点30分,5辆大巴准时到达活动的第一站——中国陶瓷谷国际会展中心,参观2017中国醴陵国际陶瓷博览会展馆。在展馆内同学们认真地观看了来自全球27个国家和地区的569家企业带来的数万件展品。同学们看到一件件精美的陶瓷制品时兴奋不已,时而自拍一下,时而拍拍展品,时而与企业交流。

(中国陶瓷谷国际会展中心门口分批合影留念)

在导游和老师的催促下,同学们依依不舍地离开了会展中心。一路步行,来到了陶瓷艺术城,以陶瓷器皿为造型的大型异形建筑群又深深地吸引了同学们。在醴陵陶瓷博物馆内,同学们认真聆听讲解员介绍,详细了解醴陵陶瓷发展历史。

(醴陵陶瓷博物馆前合影)

中午师生们也主动放弃休息,12点30分就开始在醴陵市陶瓷烟花职业技术学校的大汉陶艺馆内进行陶瓷拉坯、彩绘体验。

(学生们体验拉坯与彩绘)

中午1点,大家准时在醴陵陶瓷烟花职校学术报告厅中听取了徐曼冰大师的专题讲座。徐大师满怀激情地向同学们醴陵的陶瓷发展现状,展望了醴陵发展的美好前景,让同学们对专业学习信心满满。

(大家专心听取专题讲座)

下午师生们在讲解员的带领下又分别参观了华联瓷业集团的展厅和陶润实业的生产车间。同学们对五颜六色的出口炻瓷惊叹不已,对陶瓷生产工艺流程有了初步认识和了解。

(参观华联瓷业集团展厅)

(参观陶润实业生产车间)

下午4点50分师生们圆满而愉快地结束了活动,在学院老师的带领下安全返校。师生们对此次认知实习非常满意,来自江苏的张同学兴奋地说,以前没来过醴陵,没想到醴陵这么美,尤其是醴陵的瓷器更加精美,真是美妙绝伦。这次活动正好赶上瓷博盛会,让我们大开眼界,享受了一场视觉盛宴。产品设计专业的江同学则表示通过这次活动,不仅让他了解了醴陵厚重的陶瓷文化和精湛的生产工艺,同时也加深了对陶瓷专业的认识,明确了自己的专业发展方向。