我校举行教师节慰问暨陶醴园开园仪式

2017-09-08 18:00:00
站长
原创


校长谭益民在仪式上致辞

康月林市长代表醴陵市向我校教师代表赠送慰问品

校长谭益民、校党委副书记韩清波、醴陵市市长康月林、市委副书记邹展晖为陶醴园揭牌

经过半年多的紧张建设,由醴陵市委、市政府投资建设的陶醴园正式投入使用。9月8日上午,我校举行教师节慰问暨陶醴园开园仪式。为陶醴园揭牌醴陵市市委副书记、市长康月林、市委副书记邹展晖、市委常委、宣传部长曾毅鹏、人大常委会副主任廖宏力、副市长石勇辉、政协副主席、人民检察院副检察长易召群,我校在校校领导出席仪式。

美丽的陶醴园位于新校区运动场旁,占地近30亩,目前已有500多株绿色植物入驻,耗资400多万元,是我校广大师生学习生活之余的又一休闲好去处。

康月林在仪式上致辞。他说,在湖南工业大学这块教育高地、人才洼地、文化宝地建立一座以“陶醴”为名的园林是对醴陵陶瓷、醴陵工作的高度肯定和赞扬。他对长期以来关心、支持和帮助醴陵教育事业发展的我校各位领导、教授表示感谢。他希望今后湖南工业大学与醴陵的合作日益紧密,情谊更加深厚。

仪式上,康月林为我校优秀教师代表送上教师节的礼物,由醴陵市委市政府投入近百万元倾情打造的“教师节定制”釉下五彩瓷杯。

教师代表丁梦对醴陵市委市政府倾情打造的教师节礼物表示感谢。她表示,将立志成为“有理想信念、有道德情操、有扎实基础、有仁爱之心”的好老师,全面推进我校“双一流”建设。

校长谭益民代表学校对醴陵市委、市政府相关领导表示欢迎,并对醴陵市委、市政府慰问我校教师以及学校建设和发展所给予的支持和帮助表示感谢。他表示,我校与醴陵市人民政府、湖南陶瓷技师学院联合办学,共同建设“湖南工业大学醴陵陶瓷学院”,开启了我省校地联合办学模式的新篇章,也期待与醴陵市人民政府在更多领域进行更加深入的合作。他希望在双方的共同努力下,有力推动醴陵陶瓷产业链的发展和产业转型升级,进一步将醴陵陶瓷产业引向辉煌,助推醴陵乃至整个株洲经济在新的历史起点上再攀高峰。他指出,此次合作办学,必将为学校未来的发展提供更为广阔的平台和空间,必将为湖南工业大学醴陵陶瓷学院的建设和发展注入新的活力,促进醴陵陶瓷学院的建设和发展更上一层楼。

在大家的共同见证下,校长谭益民、校党委副书记韩清波、醴陵市市长康月林、市委副书记邹展晖共同为“陶醴林”揭幕。

仪式结束后,康月林一行在校领导的陪同下参观了包装设计艺术学院和图书馆。

副校长金继承主持仪式。醴陵市教育局、市渌江集团、湖南陶瓷技师学院、醴陵陶瓷学院建设指挥部筹建办、基建办、学院办相关负责人,机关各处室、直属单位、各学院及教师代表等出席。