醴陵陶瓷学院召开师生座谈会

2018-11-24 09:15:06
钟记超


醴陵陶瓷学院召开师生座谈会


2018级新生们步入大学校园不久,尚未完全适应和融入这个全新的大学校园环境,对于无论是生活、学习、还是专业选择、就业方向以及自己的人生目标和职业规划等诸多方面还存在很多疑惑和迷茫。为此,醴陵陶瓷学院在1122日晚和23日晚在电教501分别召开材料工程专业和陶瓷设计专业的师生座谈会,陈科良院长、全体辅导员、班主任、新生参加,座谈会由汤太红副院长主持。

                                           

 

陈院长详细介绍了学院的创建背景和基本情况,为产值700亿的陶瓷产业提供人才支撑,构建完整的陶瓷产业链。就如何适应大学生活,包括个人生活、学习生活、关爱生命、健全人格、信息收集等方面以及如何立志,陈院长结合多年的心得体会提出了很多宝贵的建议。

教务办邹毓老师介绍了专升本的流程、报考条件、考试时间和科目等。学工办钟记超老师介绍了课堂、宿舍、学习、考试等管理规定。继续教育学院蒋龙老师介绍了自考本科的基本情况。

随后,学生们踊跃发言,主要围绕学习、宿舍生活等一切问题提出自己的看法和建议。学院领导一一记录,并做出了解答或保证。

通过此次座谈会,拉近了师生的距离,解决了学生存在的疑惑和困难,帮助学生树立了清晰的职业发展目标。