学院党总支理论学习中心组召开2022年第一次集体(扩大)学习会议

2022年01月07日 09:57  点击:[]

202216日上午,学院党总支理论学习中心组在实训楼211会议室召开1月份(扩大)集中学习,会议由学院党总支书记曾欧主持,学院全体院领导及全体教职员工参加学习。

会上,首先易小斌院长领学了《习近平在中国文联第十一次全国代表大会、中国作协第十二次全国代表大会开幕式讲话》,他从心系民族复兴伟业,热忱描绘新时代新征程的恢宏气象;坚守人民立场,书写生生不息的人民史诗;坚持守正创新,用跟上时代的精品力作开拓文艺新境界;用情用力讲好中国故事,向世界展现可信、可爱、可敬的中国形象;坚持弘扬正道,在追求德艺双馨中成就人生价值等五个方面进行了解读。

次,宋魁副书记作中心发言,他说我们作为有艺术设计类专业的学院,一定要按总书记的要求,去坚守艺术理想,去追求德艺双馨,时刻把个人的品德修养、社会形象,还有作品的艺术效果,把它们有机地统一起来。其他中心组成员围绕学习内容也作了研讨交流发言。

最后,曾欧书记作总结发言,她强调要深刻认识坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,说到底是坚定文化自信,作为培养艺术人才的大学,要以强烈的历史主动精神,承担好举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要繁荣文化艺术事业,挖掘丰富文化资源、用好丰厚文化底蕴,抓好文艺精品创作,讲好中国故事。培养一批专业人才、领军人才,使优秀青年人才脱颖而出、健康成长。

上一条:学院党总支理论学习中心组召开2022年第二次集体(扩大)学习会议 下一条:醴陵陶瓷学院党支部2018年1月主题党日活动安排