学院首页  /   学生工作  /   思想政治教育  /
醴陵陶瓷学院召开新学期生活委员第一次会议
2024年03月11日 19:49      作者:      点击数:

3月7日晚,醴陵陶瓷学院在科教楼201教室召开本学期第一次生活委员会议,学工办张楠老师、李惠老师、团学会纪检部成员和各班生活委员参加。

会议开始,纪检部负责人龙治威总结了上学期工作,强调本学期工作重心,鼓励干事发挥创新思维,积极提意见。部员分享上学期表现与收获,提出日常工作问题。明确本学期实行班级魔方查寝,强调请假、销假操作,宣传安全用电,严查违规电器。

张楠老师在会议中肯定生活委员上学期的努力,并强调查寝与宿舍安全的重要性。期望各班级寝室能积极组织文化活动,营造良好宿舍氛围,构建学习、文明型寝室,助力学生成长。张老师还就查寝方式、违纪处罚量化等议题进行强调,并对本学期宿舍安全提出要求。同时,他指导纪检部策划活动,并鼓励干事在不影响学业的前提下,更积极高效地完成工作。

李惠老师在会议上动员生活委员继续协助纪检部开展本学期的劳动实践课程,并提出相关要求。

会议的召开,统一了思想、达成了共识,学院将继续聚焦宿舍阵地,打造安全、和谐、崇学、友爱的宿舍环境,为陶院学子新学期的学习生活启程护航。