学院首页  /   学生工作  /   思想政治教育  /
“坚定理想信念,争做有担当作为的新时代大学生”主题讲座
2023年09月13日 17:30      作者:      点击数:

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”青年的成长成才事关党的事业薪火相传、事关国家长治久安、事关社会发展进步。为了深入学习党的初心和宗旨,加强对“理想信念”的理解,2023年9月9日下午,我院开展了“坚定理想信念,争做有担当作为的新时代大学”主题讲座。

本次讲座的主讲人钟记超老师,指出中国特色社会主义进入了新时代,广大青年更要坚定理想信念,不断加强修身养性,脚踏实地,勇攀时代的高峰,勇做时代的弄潮儿,努力彰显新时代新青年的新气象。在这个充满机遇与挑战的时代,青年一代肩负着国家繁荣与民族复兴的重任。新时代的青年要有强烈的社会责任感和使命感,以积极向上的精神面貌投身祖国建设,努力学习,拼搏创新,成为有为的青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

钟记超老师主要从以下几个方面:牢固树立远大理想,坚定信念;勇担责任 敢于创新;关心社会,服务人民;注重道德修养,树立良好形象;全面发展,培养综合素质等,向23级的新生们阐述一个“有理想,有奋斗,有奉献,有意义的人生”!

最后,他勉励全体2023级新生作为当代青年人,要爱党爱国爱校,要有肩负时代重任的历史责任感和使命感,为成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。

担强国重任,做有为青年,要求我们青年一代具备崇高的理想信念,勤奋好学的品质,勇于担当的精神,关心社会的情怀和良好的道德修养。让我们肩负起民族复兴的伟大使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量,共同谱写新时代的辉煌篇章!