学院首页  /   学生工作  /   思想政治教育  /
醴陵陶瓷学院举行2023年“青马工程” 理论培训第一课
2023年05月12日 16:40      作者:      点击数:

为响应“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”的号召,培养造就一批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年学生,2023511日晚,学院开展了青马工程培训讲座,院党总支书记曾欧为80余名团学骨干作了《奋斗的青春》主题培训。

曾欧从牢记使命、坚定信念、奋斗进行时三个方面展开讲解。首先,曾书记从二十大报告中习近平总书记对青年的寄语引题,指出青年大学生应当树立远大的理想和抱负,将实现个人价值的目标与时代奋进的目标结合起来,在不懈奋斗中实现人生价值。随后,曾书记又结合学生专业和醴陵陶瓷的现状进行分析,对学生今后的发展方向也指明了道路。

最后,曾书记通过青年楷模举例,鼓励并激发同学们向优秀青年看齐,使同学了解自己所肩负的使命和目标,她勉励同学们要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,不忘初心,励志勤学、刻苦磨炼,敢为人先,将个人的理想追求融入国家和民族的事业中,争做实现“两个一百年”奋斗目标的历史见证者和全程参与者,争做实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定实践者和奋力开拓者。

一个半小时的授课,曾书记生动诠释了奋斗是青春最靓丽的底色。培训过程中,同学们时而埋头记录,时而凝神思考,感受颇深。主题培训对增强同学们的政治素养、提升思想境界、优化能力结构,锤炼作风品格,并不断努力,最终成长为坚定的青年马克思主义者起到了积极的推动作用。